Selasa, 01 April 2014

Bukti pengiriman paket pembelian produk dari Surya Nada

Karena seringnya ada keraguan dari para calon pembeli produk dari Surya Nada, yang menanyakan bukti pengiriman paket ke alamat pembeli, maka kali ini saya akan upload ratusan bukti pengriman paket yang sudah saya kirim ke alamat pembeli, baik produk Sound Modul, Style korg pa-50, pakel buku panduan korg pa-5-, panduan style korg pa-50, kabel midi,dll



bukti pengiriman paket ini saya kumpulkan sejak taun 2012, hingga tahun 2014 ini, yang jumlahnya sangat banyak sekali, semoga dengan adanya bukti pengiriman paket ini para calon pembeli tidak merasa takut kalau setelah melakukan transver kami tidak akan mengirim barangnya. karerna pada prakteknya setelah pembeli melakukan transver, kami langsung mengirim barang ke alamat tujuan:


inilah foto-foto bukti pengiriman paket ke alamat pembeli produk "Surya Nada"

Read More......

Minggu, 11 Maret 2012

tutorial korg pa 50

Panduan pengoperasian KORG PA-50
asalamualaikum shobat blogger,Disini saya mencoba menulis pengalaman saya dan juga pengalaman yg saya dpt dari temen2 tentang cara mengoperasikan Program Keyboard KORG PA-50.Dan di dalam buku ini saya juga tuliskan trik2,dan metode2 mengoperasikan menu2 dari Korg Pa-50 agar lebih mudah,gampang di mengerti dan tentunya berharap supaya temen2 bisa lebih mudah dlm mengoperasikan Korg Pa-50.

Beberapa kali saya sering jumpai pertanyaan2
Bgmn cara membuat Style di Korg Pa-50?
Kok sulit bnget sih?
Bagaimana supaya kwalitas audio output Pa-50 bisa jauh lebih bagus dari instrument asli bawaan keyboard?
Kok sulit nyari disket padahal User Style saya udah penuh,gmn nih?


Semua pertanyaan2 di atas memang benar,karena saya sendiri mengalami hal itu di saat awal2 pertama saya pakai Korg Pa-50.Berawal dari pengalaman2 itulah maka saya coba tuangkan keluh kesah saya tentang cara mengoperasikan Pa-50 dan "Rahasia-rahasia" apa yg mgkin orang lain blm ketahui.
Buku ini saya kemas dlm bentuk yg sederhana namun sangat ampuh manfaatnya ...
Ada 2 pilihan :
01. Bentuk buku.
02. Bentuk VCD.

Tersedia juga Panduan cara cepat membuat STYLE Korg Pa-50 versi bahasa Indonesia:
01. Bentuk buku.
02. Bentuk VCD


Saya coba tuliskan molai dari awal cara menyalakan Pa-50,memahami fungsi dari semua tombol2 program,Trik cara cepat membuat Style,meng-edit Style,serta banyak lagi yg di bahas di dlm buku ini.
Anda juga akan bisa mengetahui tentang "Misteri apa yg ada pd masing2 Track Style."
Jika anda menginginkan buku panduan Program Korg Pa-50 ini, silahkan untuk lebih jelasnya baca artikel yg saya posting di blog ini yg berjudul Kumpulan Software Recording.
Di sana skalian temen2 bisa liat daftar software2 yg mungkin temen2 cari selama ini.

Yakinkan anda bahwa dgn memiliki Buku panduan cara mengoperasikan Korg Pa-50 versi bahasa Indonesia ini anda akan mampu bahkan mahir dlm hal membuat style,mahir otak-atik program,dan yg terpenting kwalitas Style/output keyboard anda jauh lebih bagus di bandingkan dgn Korg Pa-50 punya temen2 anda karena anda sudah mengetahui rahasia apa yg ada di dlm Korg Pa-50.


Oke,buruan miliki buku panduan ini karena sangat langka dan saya jamin kesulitan anda selama ini tentang program Korg Pa-50 akan bisa anda atasi sendiri tanpa harus menyewa jasa orang lain.hehe...
Masih bimbang? Tanya harga? Dijamin gak bakalan rugi.....
Bagi yang ragu atau gak pengin mau belajar bikin Style sendiri sebaiknya ndak usah memiliki buku/Vcd panduan ini... hehehe...

Sebagai Bonus ....!!!
jika temen-temen membeli product ini Insyaallah kami (SURYA NADA) akan senantiasa membantu memandu dlm proses membuat Style dan hal2 lain seputar tentang Korg Pa-50 lewat SMS.
Jadi buat temen2 yang telah membeli panduan ini tidak usah khawatir karena temen2 bila ada keluhan dlm membuat Style bisa langsung SMS saja ke SURYA NADA nomor HP: 082331335493.
Ketentuan ini hanya berlaku khusus buat para pemilik Buku/VCD Panduan ini.

Liat daftar harganya di postingan saya yg berjudul Kumpulan Software Recording
Panduan pengoperasian KORG PA-50 versi bahasa indonesia

Read More......

Minggu, 04 Maret 2012

cara memasukan file sample sf2 ke dalam battery

Salam sejahtera buat para player KORG PA-50 Semuanya, pada kesempatan ini saya akan berbagipengalaman tentang cara memasukan file sample sf2 ke dalam battery, Disini saya mencoba Software Reaper sebagai Host nya dan Battery sbg Vsti nya.
Sebelum membahas lebih lanjut,saya anggap temen2 semua sudah tau cara setting dari masing2 software baik itu Reaper maupun Battery sehingga disini saya menganggap temen2 sudah bisa mengkoneksikan Keyboard ke Reaper dan begitu juga dgn Battery, sehingga disini kita fokus untuk membahas tentang cara MEMASUKAN FILE SOUND SAMPLING .sf2 ke dalam BATTERY.
Langsung saja kita meluncur ke TKP ......!!!

01. Langkah pertama mari kita buka Software Reaper, lihat gambar di bawah ini :



02. Selanjutnya silahkan anda buat satu Track Instrument , lihat gmbr di bwh ini :


03. Pilih Battery sbg Vsti yang mau anda pakai, lihat gmbr di bawah ini :


04. Di bawah ini adalah penampakan dari Software BATTERY :

Untuk memasukan file sample .sf2 kita harus membuka dulu folder Sample dari file.sf2 tadi.
Langkah yang harus kita lakukan adalah dgn menekan tombol atau Tab atau apa aja istilahnya yang jelas letak tombol/tab tersebut adalah seperti yang saya tunjuk dengan anak panah pada gambar di bawah ini. Coba anda klix, nanti akan muncul tampilan letak/posisi di Drive mana dan folder apa kita meletakan file-file .sf2 tadi. Sebagai contoh saya meletakan file-file .sf2 di Drive D.

Silahkan anda klix yang bertanda panah :


05. Perhatikan tampilan selanjutnya pada gambar di bawah ini :
Yang saya tunjuk dengan anak panah adalah kumpulan file .sf2 dan disini saya mengambil contoh di Drive D tempat saya menyimpan/meletakan file-file sample .sf2 .


06. Sekarang kita coba mencari file sample dari masing-masing file.sf2 tadi.
Tiap file .sf2 bila kita perhatikan terdiri dari dua folder yaitu folder Program dan folder Sample.
Cukup dengan meng-klix nama Soundfont yang kita pilih maka dua folder tadi akan muncul di bawah nama file soundfont.
Lebih jelasnya coba lihat gambar di bawah ini :



Dari dua folder diatas coba Klix folder Sample maka di kolom sebelah kanan akan di tampilkan nama sample dari file soundfont tadi. Lihat gambar di bawah ini :


Jika anda ingin mendengar kan sound sample tersebut maka silahkan klix tombol LISTEN seperti gambar di bawah ini :


Oke,... kita telah menemukan file sample dari file.sf2.
Langkah selanjutnya adalah menata file-file sample tersebut ke dalam kotak-kotak BATTERY.

Caranya adalah :

"KLIX KIRI DAN TAHAN " nama soundsample tadi, lalu "TARIK / SERET" ke dalam kotak BATTERY".

Lihat gambar proses menata file sample.sf2 ke dalam Battery di bawah ini :


Tanda panah pada gambar di atas menjelaskan bahwa proses meletakan file sample.sf2 ke dlm Battery di awali dengan cara meng- KLIX KIRI & TAHAN file sample lalu SERET / TARIK ke dlm kotak Battery.Pada tahab ini boleh di bilang kita telah berhasil meletakan/memasukan file sample .sf2 ke dlm Battery, tapi masih banyak hal lagi yg perlu di perhitungkan, diantaranya adalah :

A. Pastikan anda cek dgn benar nada dasar dari sample .sf2 tadi.

-contoh gambar di atas ,saya meletakan file sample.sf2 di posisi kotak nada F# karena klo tidak salah nada dari sample.sf2 Gamelan di atas adalah nada F#. Untuk soundfont yg lainya silahkan anda cek sendiri.

B. Pengaturan Range.

-Lihat gambar di bawah ini untuk cara mengatur Range :


Tanda panah warna kuning menunjukan bahwa anda terlebih dahulu hrs menekan tombol LEARN sampai lampunya nyala kedip-kedip warna kuning, lalu perhatikan tanda panah warna biru yg menunjukan interval Range dari file sample yg telah anda masukan ke dlm Battery tadi. Karena tadi saya meletakan file sample di kotak nada F# maka Interval Range saat ini adalah F# -- F# karena kita
belum men-setting interval Range nya seperti gambar di bawah ini :


Selanjutnya mari kita atur interval Range dari sound sample tadi dgn cara sbb :

01.Tekan tombol LEARN sampai nyala kedip-kedip berwarna kuning.

02.Pada saat lampu nyala kedip-kedip silahkan anda tekan batas bawah dari interval Range yg anda kehendaki misalnya C1 (tekan tuts keyboard C paling pinggir kiri) lalu dlm wktu secepat mungkin anda tekan batas atas interval Range yg anda kehendaki misalnya C6 (tekan tuts keyboard C paling kanan).
Jika anda berhasil melakukan langkah diatas,maka secara otomatis Interval Range sound sample file.sf2 yagn anda tata tadi akan berubah menjadi "C1 ---- C6"
Maka bila anda menekan tuts keyboard molai dari C1 sampai C6 yang tampil adalah soundsample yg telah anda masukan ke dlm Battery tadi.
Lihat gambar interval Range di bawah ini :


Selanjutnya untuk supaya bisa mendapatkan kwalitas sound sesuai yg anda harapkan memang di tuntut kesabaran/ketelatenan/kejelian dlm mengatur dari masing2 value effect sprt velocity, modulasi,sustain.attack,resonance dll yg kesemuanya telah di tersedia di dlm fitur Battery.

JANGAN LUPA menyimpan/ SAVE hasil setting soundample anda agar untuk memudahkan di saat kita membutuhkan settingan trsbt kita tinggal open datanya saja.


Begitulah langkah2 memasukan file.sf2 ke dlm BATTERY.


Saya menyadari masih banyak kekurangan di dlm TUTORIAL ini karena keterbatasan pengetahuan yg saya miliki, mohon kritik,saran serta hal2 lain yg perlu di tambahkan dari temen2 smua ke dlm TUTORIAL ini supaya bisa melengkapi...

Semoga bermanfaat bagi kita semua...

Read More......

download style korg pa 50

download style korg pa 50, download style korg pa 50
Asalamualaikum para master keyboard KORG PA-50,atau para pemula pengguna KORG PA-50 semuanya, pertama perkenalkan kami dari team"Surya Nada" akan memberikan sedikit informasi dan berbagi ilmu tentang style korg pa 50. buat para pengguna keyboard korg saya kira tidak perlu saya jelaskan lagi tentang apa itu style.

Nah mengingat banyaknya pencari keyword di search egine google yang mencari style korg pa 50, maka dari itu kami segenap crew "Surya Nada" menawarkan pada anda pengguna korg pa 50 untuk mendapatkan style yang sudah kami buat berbulan-bulan lamanya. Style ini berisi ratusan style siap pakai, dan anda tidak perlu lagi membuat dengan membuang waktu sia-sia. Cukup anda hargai dengan Rp. 160.000, sudah termasuk ongkos kirim. Ratusan style korg pa5o sudah datang di tempat anda dan siap anda gunakan.

Saya harap, dengan kami buat style yang sudah jadi ini bisa membantu teman-teman semua dalam mendalami tentang style korg pa50.
Dan apakah mahal style dengan harga Rp.165.000,- ini,???
tentu saja jawabannya tidak, cukup anda memiliki sekali dan anda bisa menggunakannya selamanya.
Jika anda berniat membeli dan memilikinya, silahkan hub kami di: 082331335493 (online 24 jam)

SEBAGAI HADIAH SAYA KARENA ANDA SUDAH MAMPIR DI BLOG SAYA, SAYA BERIKAN STYLE GRATIS UNTUK ANDA, SILAHKAN DI DOWNLOAD DOWNLOAD STYLE

Read More......

style korg pa50

style korg pa-50,style korg pa-50, style korg pa-50
Asalamualaikum para master keyboard KORG PA-50,atau para pemula pengguna KORG PA-50 semuanya, pertama perkenalkan kami dari team"Surya Nada" akan memberikan sedikit informasi dan berbagi ilmu tentang style korg pa 50. buat para pengguna keyboard korg saya kira tidak perlu saya jelaskan lagi tentang apa itu style.

Nah mengingat banyaknya pencari keyword di search egine google yang mencari style korg pa 50, maka dari itu kami segenap crew "Surya Nada" menawarkan pada anda pengguna korg pa 50 untuk mendapatkan style yang sudah kami buat berbulan-bulan lamanya. Style ini berisi ratusan style siap pakai, dan anda tidak perlu lagi membuat dengan membuang waktu sia-sia. Cukup anda hargai dengan Rp. 160.000, sudah termasuk ongkos kirim. Ratusan style korg pa5o sudah datang di tempat anda dan siap anda gunakan.

Saya harap, dengan kami buat style yang sudah jadi ini bisa membantu teman-teman semua dalam mendalami tentang style korg pa50.
Dan apakah mahal style dengan harga Rp.165.000,- ini,???
tentu saja jawabannya tidak, cukup anda memiliki sekali dan anda bisa menggunakannya selamanya.
Jika anda berniat membeli dan memilikinya, silahkan hub kami di: 082331335493 (online 24 jam)

SEBAGAI HADIAH KARENA ANDA TELAH BERKUNJUNG DI BLOG SAYA: SAYA BERI STYLE GRATIS UNTUK ANDA DOWNLOAD STLYE

Read More......

Selasa, 28 Februari 2012

Cara mengembalikan ukuran memori SSD KORG PA-50

Cara mengembalikan ukuran SSD KORG PA-50



Asalamualaikum wr.wb.salam sejahtera buat blogger mania,pada kesempatan kali ini saya akan membahas,dan mengungkap trik keyboard,yang lebih tepatnya cara mengembalikan memori SSD KORG PA-50, bagi temen-temen pengguna KORG PA-50 Tentu hal ini temen2 semua pernah mengalaminya..!!
jika hal ini terjadi, naka yang akan terjadi memory SSD anda penuh dan proses loading lemot atau bahkan anda mengira Keyboard anda error atau rusak.....????

Oke, langsung saja kita ke TKP....
Misalnya anda punya DATA BACK UP pasti anda bisa membandingkan seberapa besar ukuran Memory SSD Korg Pa-50 anda waktu awal pegang Korg Pa-50 dan saat sekarang ini.

Tapi masalah DATA BACK UP lebih terpenting hanya untuk keperluan apabila Keyboard anda memang benar2 mengalami data 'lose' atau permasalahan error yg bersifat serius.
Sebenarnya cukup simple aja, Memory SSD Korg Pa-50 yg penuh itu di sebabkan karena kelebihan data Style. Jika 3 USER Style anda isi penuh dan bahkan masing2 Style anda isi penuh pula molai dari
V1--> E2 dan ke-4 Variasi anda isi dgn masing2 memakai 6 CV dan 16 bar ,maka sudah pasti Keyboard anda akan pusing dan stress berat ....hehehehe......
Nah, disini tentu temen2 pasti sudah punya gambaran kan penyebabnya mengapa jumlah ukuran Free Memory SSD lambat laun smakin berkurang?

SOLUSINYA :
- Hapus Style anda lalu cek ukuran mMemory bebas SSD Keyboard anda....,pasti akan bertambah besar. Jika belum terasa perubahanya,maka lakukan penghapusan Style dalam skala besar misalnya satu USER STYLE anda kosongkan total, lalu cek Memory SSD Korg Pa 50 anda pasti akan terjadi perubahan menjadi lebih besar bila di bandingkan sebelumnya.

Tapi satu hal yg harus di ingat sebelum anda menghapus DATA STYLE sebaiknya anda harus mem-BACK UP DATA STYLE anda di Disket lalu BACK UP pula data disket anda tadi ke Computer biar aman. Jika anda pandang kurang aman, lakukan BACK UP ke data CD/DVD.


Smoga Trik di atas bermanfaat bagi temen2 semua...


Untuk mengecek posisi Ukuran MEMORY SSD Lakukan langkah sbb:

-Tekan tombol DISK (kiri LCD) lalu perhatikan layar LCD, pilih UTILITIES dgn cara menekan tombol paling bawah sejajar dgn tulisan Utilities.


Untuk cara menghapus Style lakukan langkah sbb:

-Pilih STYLE yg akan anda hapus lalu tekan tombol RECORD, perhatikan layar LCD lau pilih Current Style ,perhatikan layar LCD lagi hapus masing2 molai awal dgn cara pilih E:V1 CV:CV1 sampai CV:CV6.
Jadi masing2 Element Variasi ada 6 ChordVariasi, hapus bsemuanya.
Total keseluruhan dalam satu Style yg harus anda hapus adalah:
- 4 Variasi dan 6 ChordVariasi di tiap2 Variasi.
- 2 Intro dan 2 ChordVariasi di tiap2 Intro.
- 2 Fill in dan 2 ChordVariasi di tiap2 Fill in.
- 2 Ending dan 2 ChordVariasi di tiap2 Ending.

Jika semua Element dan ChordVariasi tersebut sudah anda hapus semua, maka Style anda adalah Style kosong dan yg tersisa adalah cuma Name/nama Stylenya aja.
Untuk langkah cepat menghapus Style bila anda menginginkan untuk menghapus banyak Style adalah dgn cara menindih Style yg ingin anda hapus dgn menggunakan Style kosong yg cuma tinggal nama tadi.
Langkah2 menghapus Style Keyboard Korg Pa-50 ini akan berpengaruh pada bertambahnya ukuran MEMORY BEBAS pada SSD Korg Pa-50 anda.

Selamat mencoba dan smoga bermanfaat ....
kritik dan saran pembaca selalu penulis nanti,untuk melengkapi artikel ini menjadi lebih baik!!!!
baca juga artikel saya yang berjudul kumpulan softwere recordering
Cara mengembalikan ukuran SSD KORG PA-50

Read More......

download Reaper v3.73

Reaper v3.73
******Asalamualaikum wr.wb, pada kesempatan ini shobat blogger, saya akan sedikit berbagi ilmu tentang Reaper v3.73,Software DAW yg satu ini bisa di pakai sebagai host dan kalau misal kita ingin membuat modul keyboard dlm bermain orgen tunggal coba gunakan software Battery 2 sbg vsti nya.

******Ukuran software Reaper v3.73 ini skitar 10MB jadi sangat cocok dan tidak terlalalu memakan memori pd hardisk .Install software Reaper ini pd PC/Labtop lalu buka dan panggil software Battery yg telah temen2 instal ,lalu setting sedemikian rupa masing2 track sesuai dgn track Style Accomp pd Keyboard .Butuh kesabaran disaat temen2 men-setting masing2 track pd Reaper karena hrs disesuaikan dgn track Style Accomp pd Keyboard arranger.
******Jika temen2 misalnya punya file2 tertentu sprt file.sf2 atau file lain tinggal memasukanya di kotak2 yg ada pd software Battery, lalu setting track sesuai track Style Accomp pd Keyboard. Lalu coba tekan tuts2 pd Keyboard anda,.........toet.toet.....ihihihihihihhih........aaaaaaauuuuuuuu maka file2 tersebut akan bunyi/tampil sesuai file aslinya. Hebat bukan......???????
******Ingat !! Gunakan software Reaper ini sbg Host dan Battery sbg vsti nya. Coba aja pasti tampilan temen2 saat bermain Orgen tunggal akan beda dgn yg lain...hehehe...
Silahkan download di link di bawah ini, klo misalnya temen2 ada masalah saat mendownload,silahkan tinggalkan coment aja, atau baca postingan saya yg berjudul Kumpulan Software Recording yg ada di blog ini.

download Reaper v3.73

Read More......
Template by : kendhin x-template.blogspot.com